PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Месяц в очереди к врачу и больные в коридорах: реалии жизни в Бразилии

В Бразилии – стране кофе – этот продукт может позволить себе не каждый, как и морепродукты. А уровень государственной медицины разочаровал бы даже неприхотливых украинцев.

Українка в Бразилії

О жизни бразильцев журналистам Утра в большом городе рассказала Наталья, которая 8 лет назад переехала из Днепра в Сан-Паулу.

Девушка поехала на карнавал и познакомилась со своим будущим мужем, однако жизнь за океаном оказалось не такой доступной, как казалось на расстоянии.

– На самом деле выбор морепродуктов здесь достаточно большой, но цены кусаются. Например, 400 г креветок стоят $25, 400 г кальмаров – $10, то есть $25 за килограмм. Это довольно дорого. Не каждый бразилец может себе это позволить, – рассказывает Наталья.

Даже главная гордость страны – кофе – на вес золота. Хотя Бразилия один из крупнейших экспортеров кофе в мире, здесь она стоит $4 за полкилограмма. Это дорого даже для самих бразильцев.

При этом привычные для украинцев свежие молочные продукты здесь вообще экзотика. Срок годности молока или сметаны в Бразилии доходит до 6 месяцев.

Но больше всего разочаровала Наталью государственная медицина. По ее словам, обычного осмотра у врача надо ждать часами или неделями, а иногда месяцами!

Если же вы наконец дождетесь своей очереди, то это не значит, что вас нормально вылечат.

Читайте: Как вызвать врача и подписать декларацию – Супрун опровергает слухи

Она говорит, что бразильскому больному украинская палата с пятью соседями показалась бы раем, потому что здесь можно лежать на больничной койке даже в коридорах. Конечно, такие проблемы только с государственными больницами. В частных за деньги вас действительно будут лечить.

Поэтому бразильцы часто оформляют страховку, хотя это и дорого – в среднем $150 в месяц.

Между тем, в Украине уже подписали более 1 млн деклараций с семейными врачами в рамках очередного этапа медицинской реформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка