PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Часы из цветов в Украине и мире – невероятные кадры

Во многих странах мира есть огромные цветочные часы, форма которых зависит только от фантазии создателей. Мы собрали самые красивые из них.

Если раньше клумбы действительно использовали, чтобы узнать, который час, ведь разные растения расцветали и засыпали по расписанию, то сейчас цветочные часы создают только для своего эстетического удовольствия.

Так, в 17 веке впервые натуралист Карл Линней высадил цветы на круглой клумбе, расположив их по времени раскрытия и закрытия.

Украина 

Крупнейшие в мире часы размещены в Кривом Роге. Их построили еще по случаю 20-летия независимости Украины. Их диаметр циферблата 22 метра, а длина минутной стрелки составляет 12 метров.

Для его отделки ежегодно высаживают 22000 цветов более чем шести видов. Днем каждый час сопровождается мелодичным звоном, а ночью часы подсвечивается.

В основе композиции часов на темно-зеленом поле расположен герб Кривого Рога.

До создания часов в Кривом Роге крупнейшими в мире считались киевские часы, появившиеся в 2009 году. На данный момент они занимают 2 место, а их диаметр составляет около 20 метров.

Ежегодно для их создания используется от 50 до 80 тыс. цветов различных оттенков. Учитывая события последних лет, рисунки были не яркие и тематичные – надписи Слава Украине – Героям Слава, красно-черная отделка, звезды как на флаге Евросоюза. В этом году часы украшает петриковская роспись.

Часы из Львова выглядит так:

Шотландия

А вот часы, установленные в Шотландии, являются старейшими цветочными часами в мире. Эдинбург – это город-побратим Киева, и именно мэрия Эдинбурга подарила Киеву часовой механизм.

Латвия (Юрмала)

Швейцария (Женева)

Читайте: В Мукачево зацвела “безумная” сакура

А такие часы раскинулись у воды в Цюрихе.

Напомним, топ-5 мест для отдыха в Карпатах.

Фото: Еспресо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка