PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янни или Лорел? Пользователи ломают голову над иллюзией со звуком

В сеть попала новая иллюзия со звуком. В этот раз одни пользователи слышат на аудиозаписи имя Янни, а другие – Лорел.

Ілюзія Загадка

Аудио-иллюзия появилась на Reddit и моментально поделила пользователей на два лагеря. Одни слышат имя Янни, а другие – Лорел.

Оказалось, что запись – это аудиовариант “вазы Рубина” – фигуры, которую можно трактовать двусмысленно.

Суть иллюзии состоит в частоте звука. Акустическая информация, которая заставляет людей слышать Янни имеет более высокую частоту, чем та, что заставляет слышать Лорел.

В некоторых случаях пользователи могут услышать тот или иной вариант только из-за особенностей своей аппаратуры – наушников или звуковой карты компьютера.
Читайте: Сине-черное платье вызвало скандал в Интернете Куда пропали ноги девушки? - новая загадка сети Какого цвета клубника – новая оптическая головоломка

Кроме того, взрослые люди со временем теряют чувствительность к высоким частотам, поэтому могут услышать только Лорел. В то же время дети слышат все частоты, поэтому им может казаться, что в записи произносится Янни.

Люди, которые улавливают и высокие и низкие частоты одинаково, будут периодически слышать на одной и той же записи оба варианта.

Мы также писали об оптической иллюзии с “изуродованной” собакой.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка