PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Apple Pay в Украине: на каких устройствах работает и цена

17 мая Apple Pay официально заработал в Украине. Как настроить услугу, есть ли комиссия и могут ли украсть деньги через приложение – в материале Фактов ICTV.

Apple Pay – это система бесконтактных платежей на iPhone. 17 мая услуга заработала в Украине и доступна для клиентов ПриватБанка.

Apple Pay использует NFC протокол, то есть вы можете расплачиваться исключительно в терминалах, поддерживающих возможность бесконтактной оплаты. На них обычно есть надпись PayPass или PayWave.

Как это работает

Привязать платежную карту к iPhone можно через приложение WalletВ нем следует ввести данные своей карты. Кстати, если раньше карточка была привязана к iTunes, то система сама ее подтянет. Всего можно добавить 7 платежных карточек.

После того, как приложение появилось на вашем телефоне можете смело идти в магазин, метро или ресторан.

Чтобы расплатиться вам необходимо:

  1. Идентифицироваться: нужно приложить палец к сканеру отпечатков TouchID или использовать сканер лица FaceID.
  2. Далее следует преподнести смартфон к POS-терминала.

Система устроена так для того, чтобы предотвратить несанкционированные платежи. Например, если ваш телефон украдут, то воры все равно не смогут воспользоваться вашими средствами.

Какие модели поддерживает:

  • Phone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • Apple Watch (нажать дважды на длинную боковую кнопку и поднести часы к терминалу).

Есть ли комиссия

Никакой комиссии вы не платите. Денежный сбор, который колеблется от 0,15% до 0,17%, взимают только с владельца терминала.

Могут украсть деньги через Apple Pay

Никогда о случаях взломов Apple Pay не сообщалось. Дело в том, что нечего взламывать, ибо вы не передаете терминалу никаких персональных данных.

Система устроена так, что вместо данных вашей карты терминал получает одноразовый ключ – токен, который генерируется для каждой отдельной платежной операции.

Если предположить, что хакерам удалось перехватить токен, то они все равно не смогут воспользоваться им повторно.

Также, важный моменты хранения данных является то, что Apple Pay даже не сохраняет номер самой карты. Дело в том, что система сразу дает вашей карточке учетный номер, который не хранится на серверах или iCloud. Так ваши покупки в интернете станут еще безопаснее, потому что вам не нужно вводить данные в браузере, а значит хакеры не могут их перехватить.

Читайте: Apple готовится к выпуску бюджетного iPhone – СМИ

Ранее Факты ICTV писали, что компания Apple подала новый патент на разработку смартфона со стеклянным корпусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка