PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миф разрушен: хакеру удалось взломать Telegram

Появилась вредоносная программа, которая способна похитить данный из Telegram Web.

Вредоносное ПО обнаружили эксперты по компьютерной безопасности из компании Cisco Talos.

Вредоносная программа в основном нацелена на русскоязычных жертв и намеренно избегает IP-адресов, связанных с услугами анонимайзера (Средство для скрытия информации о компьютере. – Ред.)

Читайте: Хакеры удалили с Youtube клип Despacito, собравший 5 млрд просмотров

Судя по всему, автором программы является русскоговорящий хакер под псевдонимом Racoon или Enot272.

– Беглый анализ показывает, что Racoon Hacker является носителем русского языка и имеет прекрасное понимание языка программирования Python. К примеру, декодирование домашней директории пользователя выполняется с использованием схемы кодирования символов CP-1251, которая в основном используется для таких языков, как русский или украинский, – отмечают эксперты.

Ранее Факты ICTV писали, что у Telegram з’явився бот, який дозволяє дізнатися ім’я і прізвище людини за номером її телефону. У базі – понад 30 млн українських номерів.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка