PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страшнее рака! На мир надвигается эпидемия неизлечимой болезни

Вскоре в мире может развиться неизлечимая эпидемия, которая будет уничтожать растения, животных и людей. И от нее не будет лекарств.

Как свидетельствует совместное исследование ученых из Имперского колледжа Лондона и Эксетерского университета, ее вызовет, скорее всего, невосприимчивый к лечению грибок. Такие выводы были опубликованы в научном журнале Science.

Этот грибок вскоре может превратиться в подобие устойчивых к антибиотикам “супербактерий” и приобрести невосприимчивость к противогрибковым препаратам.

В частности, этому способствует регулярное использование препаратов для лечения грибкового стоматита, эпидермофитии стоп, дерматофитии и онихомикоза.

По словам ученых, уже сейчас грибковые инфекции уносят больше жизней, чем рак молочной железы и малярия.

Читайте: Погибнет все живое: Далай-лама рассказал о Третьей мировой войне

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о высокой вероятности новой глобальной эпидемии, причиной которой станет неизвестная пока инфекция – так называемая болезнь Икс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка