PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Селфи искажает лицо на 30%: как cделать красивое фото

Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии заявила, что в 2017 году 55% пациентов в графе “причина  операции” указали желание лучше выглядеть на селфи.  Люди не знают, что автопортреты, снятые на камеру смартфона с близкого расстояния, не дают объективного представления о вашей внешности.

селфи

Об этом пишет Комсомольская правда.

– Прогресс шагнул далеко, и люди сегодня воспринимают себя такими, какими выглядят на экране смартфона. Проще говоря, не важно, как ты на самом деле выглядишь, главное, какие селфи ты выкладываешь на своей страничке в социальных сетях. Чуть ли не каждый второй мой пациент в возрасте до 40 лет на приеме достает мобильный телефон и умоляет: доктор, сделайте что-нибудь с моим носом – он такой большой, – говорит один из самых известных американских пластических хирургов Борис Пасховер из Медицинского колледжа Ратгер в Нью-Джерси.

Но фокус заключается в том, что автопортреты, снятые на камеру смартфона с близкого расстояния, не дают объективного представления о вашей внешности. Они значительно искажают черты лица.

Читайте: 5 шокирующих смертей во время селфи

Чтобы это доказать, Пасховер провел исследование, к которому привлек специалистов в области компьютерных наук из Стэнфордского университета.

Ученые составили математическую модель для описания степени искажения изображений, сделанных с разных расстояний фотосъемки.

Расчеты показали, что при фотографировании смартфоном на расстоянии вытянутой руки – это в среднем 30 см – ширина носа увеличивается на 30% у мужчин и на 29% у женщин.

По мере удаления камеры эффект уменьшается, и на расстоянии 152 см пропорции лица отображаются уже в реальном масштабе. Для получения идеального селфи достаточно использовать селфи-палку.

Ранее американские ученые назвали причину селфи-бума в мире. Коммуникаторы, автобиографы и “самопиарщики” – три типа людей, которые обожают селфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка