PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Третьяковке вандал повредил известную картину Репина

Правоохранительные органы задержали мужчину, который разбил стекло и повредил картину Ильи Репина Иван Грозный убивает своего сына, выставленную в Третьяковской галерее. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает ТАСС.

– В результате ударов толстое стекло было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. Самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали, – уточнили в пресс-службе.

По окончании первичных оперативно-следственных мероприятий реставраторы музея провели неотложные аварийные работы – извлечены осколки стекла, произведен демонтаж картины и рамы, после чего работа была изъята из постоянной экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую музея.

На мужчину завели уголовное дело по статье Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Читайте: Известные картины “воскресили” в 3D

К слову, это не первое нападение на картину Иван Грозный и сын его Иван…

В 1913-ом году иконописец Абрам Балашов с криком “Довольно крови! Долой кровь!” накинулся на полотно с ножом и нанес три пореза.

Чтобы восстановить картину, сам Репин тогда приехал с дачи в Финляндии. Шедевр спасли.

Это нападение не перенес хранитель Третьяковки. Узнав о порче картины, он бросился под поезд.

Напомним, картину Модильяни продали на аукционе за рекордные $157 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка