PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Смуглая кожа и темные глаза – как выглядел Иисус Христос

Ученые решить попытаться реконструировать внешность Иисуса Христа, чтобы увидеть, как на самом деле выглядел Мессия.

Як виглядав Ісус Христос

Как выглядел Иисус Христос? Это хотели бы знать миллиарда христиан. Ученые решить попытаться реконструировать внешность Мессии. Что из этого вышло, знает Утро в большом городе.

Британский судмедэксперт Ричард Нив составил примерный портрет типичного мужчины той местности и того времени, когда жил Иисус.

В первую очередь он оттолкнулся от того факта, что в Евангелии сказано, что Иисус ничем внешне не отличался от своих учеников. То есть он был типичным человеком-евреем того времени.

В день ареста в Гефсиманском саду Иуде даже пришлось лично указать римлянам на Христа, поскольку те не могли отличить его от апостолов.

Читайте: Найден эффективный способ продлить жизнь

Ричард Нив исследовал несколько черепов, которые соответствуют месту, времени, национальности и возрасту. На этой основе он создал компьютерную модель лица человека, который вполне мог быть Иисусом Христом.

Широкие скулы, смуглая кожа, темные волосы и глаза. Это не точный портрет, а только вероятная модель. И она гораздо ближе к реальности, чем привычные для нас образы на иконах.

Ранее британские ученые уже подвергали сомнению общепринятые представления о внешности Иисуса Христа.

По их мнению, Иисус был среднего роста, имел темные вьющиеся волосы и хорошо развитую физическую форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка