PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Люди станут рабами. Как роботизация может изменить мир

Эксперты считают, что рост автоматизации может привести к торговле людьми и рабству.

Британская компания Verisk Maplecroft выпустила доклад, в котором рассказывается, как рост автоматизации на производственных предприятиях в бедных странах может привести к росту случаев рабства и торговли людьми.

Из-за роста автоматизации в ближайшие 20 лет в таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Таиланд и Камбоджа около 56% рабочих могут потерять рабочие места.

Исследователи считают, что люди, которые потеряли работу и не имеют должной квалификации для быстрой адаптации будут конкурировать за рабочие места с низкой оплатой труда. Это, в свою очередь, приведет к эксплуатации подобных рабочих.

Читайте: Роботы для человечества, или вместо него: способен ли искусственный интеллект вытеснить разум людей

Больше всего могут пострадать рабочие, занятые в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве, розничной торговле и сфере услуг.

По словам экспертов, правительствам следует принять меры для адаптации и образования будущих поколений.

К слову, разработчика из Калифорнии (США) и соучредителя стартапа Renly Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка