PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Авто нельзя ежедневно водить: транспортные особенности Колумбии

В Колумбии маршрутки останавливаются где попало, автомобили можно водить только в определенные дни недели, и мотоциклисты на каждом шагу.

Об этом рассказывается в сюжете Утра в большом городе.

Метро в столице нет, поэтому вся ответственность за общественные перевозки падает на местные автобусы.

Маршрутки в час пик переполнены. Стоит проезд от 16 до 25 грн, в некоторых можно расплачиваться наличными, для некоторых нужно иметь специальные пропускные карточки. Кстати, останавливаются автобусы, где заблагорассудится.

Многие колумбийцы передвигаются собственными автомобилями, они здесь стоят от $10 тыс. Но купить железного коня в Колумбии не так просто.

Читайте: Украина готова договориться о безвизе с Колумбией

– Для того, чтобы купить в кредит машину, которая стоит $15 тыс., Нужно иметь около 10% от суммы, то есть $1,3-1,4 тыс. Также нужно работать минимум шесть месяцев и проживать в Колумбии минимум 2 года, – рассказывает Ростислав.

Впрочем, даже если вам удастся купить автомобиль, ежедневно на нем ездить не придется.

– Существует такая система: если номер заканчивается на четное число, вы сможете водить машину в понедельник, среду и пятницу, если нечетное число – то во вторник и четверг. В выходные могут водить все. Такую систему ввели, чтобы разгрузить город, – говорит парень.

Чтобы не ждать своей очереди на право водить машину, большинство колумбийцев покупают мотоциклы.

Ранее Факты ICTV писали, что в Колумбии пес научился покупать еду, наблюдая за действиями студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка