PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Германии разрешили нацистскую символику – причина

Немецкая организация USK, регулирующая развлекательное программное обеспечение в Германии, разрешила продавать в стране видеоигры, в которых используется нацистская символика.

USK решила, что вместо полного запрета можно ввести на такие видеоигры дополнительный возрастной рейтинг, передает kommersant со ссылкой на CNN.

В USK при этом уточнили, что использование запрещенной символики в видеоиграх должно быть социально адекватным.

Это означает, что нацистская символика должна служить художественной или научной цели или использоваться для воспроизведения конкретных исторических событий, объяснили в организации.

Читайте: Нацистский кошмар: 10 фактов о концлагерях и истории выживших

Причиной для этого послужил выход в 2017 году игры Wolfenstein II: The New Colossus. Действие в ней происходит в альтернативной вселенной, в которой нацисты победили во Второй мировой войне. В Германии была выпущена отдельная версия игры, в которой свастику заменили нейтральными треугольными символами, а у Адольфа Гитлера убрали усы.

Ранее Факты ICTV писали о  лучших видеоиграх августа.

Фото: dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка