PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ГАИ хотят сажать тех, кто снимает инспекторов на видео

Срок – до 15 суток

Замначальника УГАИ МВД Украины Резников В.В. официально заявил, что все граждане, которые снимают работу инспекторов ГАИ, могут быть наказаны в виде 15 суток административного ареста.

Об этом Резников заявил в своем письме от 20 июля 2012 года в ответе на информационный запрос гражданина.

Так, по словам Резникова, согласно ст. 307 ГК человек имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру. По мнению заместителя начальника УГАИ, если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосъемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол по ст. 185 Коап, наказание по которой предусматривает до 15 суток ареста в тюрьме.

Отметим, еще совсем недавно, руководство ГАИ давало официальные ответы, согласно которым ни один закон не запрещает снимать работников ГАИ на видеокамеру. Об этом также говорится в письме Министерства Юстиции Украины “О возможности осуществлять видеозапись общения с сотрудником ГАИ МВД Украины” в котором указано, что в соответствии с ЗУ “О доступе к публичной информации”, гражданин в любой незапрещенный способ имеет право фиксировать действия сотрудника милиции на собственную видеокамеру.

// УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка