PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ГАИ грозит водителям тюрьмой и снова берется за фотоаппараты

Нарушение на дороге – фотофиксация – штраф – и никаких ГАИшников – все автоматически.

Нарушение на дороге – фотофиксация – штраф – и никаких ГАИшников – все автоматически.

В управлении Госавтоинспекции сетуют – Украина единственная в Евросоюзе и СНГ страна, где не работает фотофиксация, а только люди.

Фотофиксация нарушения позволит в несколько раз снизить гибель людей на дорогах. В Украине ежесуточно одиннадцать жертв ДТП, только в этом году погибло 2400 человек, еще 19 тысяч травмированы. Поэтому, ГАИ предлагает немедленно закупить новую технику. Согласны даже немного экономить.

«Как вариант использовать 1143 антивандальных бокса, в которых установить 100 или 200 камер – остальные боксы без начинки, а уже затем сотрудники, которые будут эту систему обслуживать, переставят камеры», – говорит заместитель начальника управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Так водители не будут знать, где их на самом деле снимают, и будут придерживаться правил все время. Чем больше камер, тем меньше нарушений, соглашаются эксперты, но говорят для Украины главное – убрать человека, который сидит у техники.

«Между фиксацией нарушения и квитанцией в почтовом ящике не должно быть человека – все автоматически, и тогда такие системы эффективно работают, люди понимая, что никак нельзя договориться, начинают правильно ездить, не превышая скорости», – говорит президент ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

Водители на фотофиксацию соглашаются, но при условии, чтобы для всех. Пока же Гаишники предлагают фотографировать водителей, но себя снимать запрещают – кто нарушит – угрожают тюрьмой, обещают посадить на 15 суток.

В дорожном патруле же уверяют, такая скромность не законна, ведь милиционер не физическое лицо, а должностное.

Закон о фотофиксации прошел первое чтение, впрочем успеет ли еще этот состав парламента до выборов утвердить закон в целом эксперты прогнозировать не берутся.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка