PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Определить IQ теперь можно сканированием мозга

Ученые Вашингтонского университета США считают, что 10% индивидуальных различий в интеллекте можно объяснить физиологией.

Ученые Вашингтонского университета США считают, что 10% индивидуальных различий в интеллекте можно объяснить физиологией.

Об этом сообщает портал NovostiUA.

Это один из многих экспериментов, который доказывает, что боковая префронтальная часть мозга является «гибким центром», который использует свои связи, чтобы контролировать и влиять на другие участки мозга.

В то время как другие области мозга вносят свой особый вклад в обработку познавательной функции, боковая префронтальная кора помогает координировать эти процессы и сосредотачивать внимание на задаче. Это аналогично тому, как дирижер симфонического оркестра контролирует действия музыкантов в режиме реального времени.

И хотя многое еще предстоит узнать о том, как эти нервные связи способствуют гибкости интеллекта, это поможет в будущем научиться повышать умственные способности человека. А также препятствовать глубоким когнитивным нарушениям, в том числе шизофрении и другим психическим заболеваниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка