PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На избирательные участки закупят веб-камеры на сумму 993,6 млн грн

Янукович подписал закон

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5186-VI “О внесении изменений в закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2012 г.” относительно расходов Центральной избирательной комиссии, который позволяет покупку веб-камер с целью их использования на парламентских выборах на общую сумму 993,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Создание и внедрение системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 г. предполагает выделение дополнительного ресурса Центральной избирательной комиссии в сумме 993,6 млн грн. Найти нужную сумму предполагается за счет налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров – 350 млн грн и ввозной пошлины – 643,6 млн грн.

Согласно закону, на закупку товаров, работ и услуг для приобретения, монтажа и функционирования систем видеонаблюдения на избирательных участках, действие закона Украины “Об осуществлении государственных закупок” не распространяется.

Закон вводит систему видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения, которая должна обеспечить передачу изображения с участка для возможности просмотра на соответствующем веб-сайте в сети Интернет, а также хранение информации.

Согласно закону, веб-камеры должны располагаться таким образом, чтобы не нарушать тайну волеизъявления избирателей и обеспечить условия для свободного формирования избирателем своей воли и ее свободного проявления, одновременно обеспечивая контроль общественности за соблюдением процедуры голосования и подсчета избирательных бюллетеней.

Отдельно отмечено, что трансляция видеоизображения из помещения для голосования осуществляется на соответствующем сайте в сети Интернет. Материалы видеонаблюдения хранятся в течение одного года со дня официального опубликования результатов выборов депутатов, после чего уничтожаются в установленном ЦИК порядке.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон 4 июля.

// РБК Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка