PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Twitter-аккаунт информагентства Reuters взломали хакеры

На странице агентства были размещены ложные сообщения, в основном касающиеся текущей вооруженной борьбы в Сирии.

В воскресенье, 5 августа, один из аккаунтов информационного агентства Reuters в сервисе микроблогов Twitter взломали хакеры.

Об этом сообщает журнал «Деньги».

«Сегодня @ReutersTech был взломан и заменен на @ReutersME. Сейчас он заблокирован, ведется расследование», – сообщил представитель агентства, владельцем которого является компания Thomson Reuters Corp.

По данным компании, на странице Twitter было размещено 22 твита от имени Reuters News. При этом некоторые из сообщений указывали на ложную информацию относительно потерь среди сирийских повстанцев, пострадавших в результате столкновений с правительственными войсками.

Между тем, ранее на сайте Reuters News были зафиксированы неполадки, а в блоге одного из журналистов агентства было опубликовано псевдоинтервью с лидером сирийских повстанцев.

В настоящее время в компании не знают, кто стоял за хакерскими действиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка