PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Volkswagen Beetle стал кабриолетом

Открытая версия Volkswagen Beetle дебютирует на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Открытая версия Volkswagen Beetle дебютирует на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Кабриолет получил тканевый верх, на складывание которого уходит около 10 секунд, просторный багажник и активную систему защиты от опрокидывания. Старт продаж в Европе намечен на весну следующего года.

В Volkswagen утверждают, что кабриолет Beetle сохранил не только узнаваемый силуэт (хотя рамка лобового стекла установлена более вертикально), но и четыре полноценных посадочных места. Кроме того, конструкторам удалось высвободить место под внушительный грузовой отсек – по официальным данным, его объем составляет 225 литров, а спинки задних сидений сделаны складными для обеспечения возможности перевозки габаритного багажа.

Между креслами и багажником прячется тканевый верх, развернуть или сложить который можно при помощи электропривода на скоростях до 50 км/ч. Занимает этот процесс около 10 секунд.

VW Beetle Cabrio оснащен новой системой защиты от опрокидывания, которая, помимо более жесткой рамки ветрового стекла и передних подушек безопасности в качестве стандартного оборудования включает еще и защитные дуги, которые в случае аварии автоматически выдвигаются за задними подголовниками.

В Европе кабриолет будет продаваться с теми же силовыми агрегатами, что и версия с жесткой крышей. В их числе 105-сильный 1,2 TSI в качестве базового, 160-сильный 1,4 TSI и двухлитровый двухсотсильный турбомотор, а также несколько дизелей мощностью от 105 до 140 л.с.

Премьера кабриолета запланирована на 30 ноября, день открытия Лос-Анджелесского автосалона. В продажу новинка поступит весной 2013 года, но заказать новый Beetle можно будет сразу после премьеры. Цена в Германии стартует от 21 350 евро.

 //gazeta.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка