PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинский поезд обогнал Hyundai: машинисты устроили гонки

Скоростной двухсистемный электропоезд производства Крюковского завода обогнал под Борисполем корейский Hyundai

Скоростной двухсистемный электропоезд производства Крюковского завода обогнал под Борисполем корейский Hyundai.

Как сообщается на официальном сайте Крюковского вагоностроительного завода, в настоящее время на участках с переменным током Юго-Западной железной дороге новый электропоезд проходит скоростные испытания с разрешенной скоростью 176 километров в час.

«Третьего октября мы ехали по участку Борисполь – Барышевка в направлении Барышевки со скоростью 140 километров в час. В этом месте три железнодорожных ветки идут параллельно. В 16-55 из Борисполя выехал в рейс поезд корейской фирмы «Хюндай». Он догнал наш поезд и попытался обойти, находясь на правой ветке. Мы лишь немного добавили скорости – до 170 километров в час. И легко ушли вперед по своей левой ветке. Ничего противопоставить нам импортный поезд не смог. Ведь он рассчитан на движение со скоростью не более 160 километров в час», – цитируется в сообщении испытатель Крюковского завода Сергей Михайленко.

«На лицах пассажиров «Хюндая», приникших к стеклам в тот момент, когда поезд украинского производства непринужденно обгонял импортного собрата, можно было увидеть все чувства. От удивления до восхищения, от гордости за свою страну до обиды, что покупаем импортную технику в то время, когда имеем свою более высокого класса. Они снимали украинский чудо-поезд на видеокамеры и камеры мобильных телефонов, чтобы рассказать об увиденном», – отмечено далее в тексте. 

Как сообщалось, Кабинет министров больше не планирует закупать скоростные поезда Hyundai.

Так, премьер-министр Николай Азаров заявил, что ознакомился с предложениями Крюковского вагоностроительного завода, который способен строить хорошие скоростные поезда. «Мы «Хюндаев» больше покупать не будем, а будем покупать продукцию только Крюковского завода», – подчеркнул Азаров.

До этого Украина закупила 10 поездов Hyundai на сумму $307 млн. Эти поезда неоднократно задерживались в пути на несколько часов из-за поломок.

//”Комментарии”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка