PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тела разбившихся в Беларуси украинцев везут домой

Из белорусского города Орша выехал транспорт, который доставит в Одесскую область тела четверых погибших в ДТП жителей Одесской области.

Из белорусского города Орша выехал транспорт, который доставит в Одесскую область тела четверых погибших в ДТП жителей Одесской области.

Сначала автобус преодолеет 350 км до погранзаставы на границе с Черниговской областью, а затем отправится в Килию. Завтра Юлиана Мамалыгу, Николая Барышева, Вадима Хаки и Геннадия Коваля похоронят на родине, в Килийском районе, пишут «Вести».

Как сообщил заместитель губернатора Одесской области Валерий Матковский, семьям погибших компенсируют все затраты по транспортированию погибших и похоронам.

Еще восемь раненых пока находятся в больнице Орши, и один человек – в Витебске. Их перевезут в Одесскую областную больницу на следующей неделе:

«Родственники одного из пострадавших, Сергея Лупу, у которого травмирован позвоночник (он не чувствует ног), решили, что ему будут делать операцию в Беларуси. Остальных перевезем, когда разрешат белорусские врачи», – рассказал вице-губернатор.

«Сейчас они в тяжелом состоянии, перевозить их пока нельзя. Одного человека вчера отключили от аппарата искусственного дыхания – он уже дышит сам. Еще один сейчас – в крайне тяжелом состоянии, врачи пока не дают никаких прогнозов», – уточнил он.

Напомним, рано утром, около 7:20, 28 июля жители Одесской области, которые ехали на заработки в Санкт-Петербург, попали в автокатастрофу возле белорусского города Орша: в микроавтобус с одесситами врезался «Opel Omega», водитель которого уснул за рулем.​

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх