PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новые водительские права станут вдвое дешевле

Новые водительские удостоверения будут стоить 100-150 гривен

Водительские права нового образца появятся через полтора месяца и будут вдвое дешевле после смены производителя документов.

Об этом сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник, – сообщает радиостанция «Голос Столицы».

Ранее документы изготовлял консорциум ЕДАПС. Водительские удостоверения без чипа обходились почти в 200 гривен и в около 250 гривен с цифровым носителем. Высокая стоимость изготовления документа была одной из причин замены производителя.

Теперь бланки будут печатать на полиграфкомбинате «Украина». Макет водительского удостоверения будет утвержден в ближайшее время.

По словам Будника, обязательной замене подлежат водительские удостоверения, выданные на бланках, утвержденных властью Советского Союза.  На вопрос, когда могут появиться водительские удостоверения нового образца, Будник ответил: «Я думаю, что работы мы начнем в течение одного-полтора месяцев. Мы уже провели предварительные переговоры и увидели некоторые образцы. Сейчас проводится работа над утверждением проекта, который мы потом затвердим в МВД, и соответственно будет решаться вопрос по изготовлению».

По его словам, новые удостоверения должны стоить вполовину дешевле предыдущих, то есть 100-150 гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка