PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине ухудшится качество бензина – эксперт

К такому последствию приведет восстановление работы отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Восстановление работы Одесского и Лисичанского нефтеперерабатывающих заводов может вызвать ухудшение качества бензина в Украине.

Такое мнение выразил заместитель директора Научно-технического цента «Психея» Геннадий Рябцев в эфире Первого делового канала, передает ГолосUA.

По его словам, на цену топлива это никак не повлияет, а качество, скорее всего, ухудшится.

«Это связано с тем, что украинские заводы не в состоянии выпускать бензин и дизельное топливо, соответствующие тому уровню, который сейчас есть в Европе. То есть, в первую очередь, экологическим нормам Евро-5», – сказал эксперт.

В то же время Рябцев не исключает, что Одесский и Лисичанский НПЗ смогут найти свою нишу на рынке Украины.

«В нашей стране много автомобилей, около 3,5 миллиона, которые не соответствуют требованиям Евро-3. Если на рынке будет наведен порядок, если все будут платить налоги и сборы в полном объеме, если будет поставлен на границе заслон контрабанде, тогда и украинским производителям будет, какую нишу занять», – подытожил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх