PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Лондоне на деньги Google съели первый в мире синтетический бургер (видео)

Мясо для бургера было создано из стволовых клеток коровы

В Лондоне съели бургер, который был приготовлен из синтетического мяса.

Как сообщает Agence France-Presse, в искусственный фарш для улучшения вкуса были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок.

Необычное 140-граммовое угощение было представлено двум кулинарным экспертам в понедельник, 5 августа. Дегустаторами стали автор кулинарных книг из США Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер.

Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции.

По ее словам, менее сочным мясо делает отсутствие жира. Шонвалд поддержал коллегу и признался, что и ему мясо «из пробирки» показалось не таким сочным, как обычное. Как он отметил, в целом ему понравился вкус бургера, но котлете недоставало специй.

О том, что бургер из синтетического мяса будет представлен в британской столице, стало известно в конце июля. Тогда не сообщалось, кто именно получит возможность попробовать бургер и кто вложился в разработку синтетического мяса, на которую ушло более 300 тысяч евро.

5 августа было объявлено, что одни из спонсоров кулинарного изобретения был сооснователь Google Сергей Брин. По словам Брина, он всегда готов поддержать те технологии, которые помогают людям взглянуть на мир по-новому.

Разработчиком синтетического мяса является голландский ученый профессор университета Маастрихта Марк Пост. Он высказал мнение, что созданное им мясо через 10-20 лет станет доступным и заменит привычную мясную продукции. Ученый заявил, что мясо «из пробирки» поможет преодолеть продовольственный кризис.

Мясо для бургера было создано из стволовых клеток коровы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка