PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Финским контейнерам для мусора встроят интеллект (видео)

О наполненности контейнеров уборщики будут узнавать из Интернета

В Финляндии система сбора мусора станет интеллектуальной.

О наполненности контейнеров уборщики будут узнавать из Интернета. Для этого в каждом баку установят специальный сенсор – он сообщит об уровне заполнения контейнера.

«Это чрезвычайно удобно для планирования. Диспетчер в режиме онлайн видит, куда в ближайшие часы нужно направить машину, а к какому дому ехать нет смысла, поскольку бак еще не заполнили», – говорит разработчик системы интеллектуального сбора мусора Фредерик Кекалайнен.

Благодаря этой системе мэрия сэкономит половину расходов на мусорные машины, ведь они меньше будут ездить, но будут забирать максимум груза.

Довольны будут и жители, ведь отходы будут забирать почти сразу после того, как баки наполнятся. Отдельно будут вывозить контейнеры, в которые финны складывают использованные электронные приборы и строительный мусор.

«Грузовик будет собирать эти отходы по установленному с жителями графику. То есть, люди будут знать, когда приедет машина, и накануне выносить отходы, поэтому они не будут лежать зря», – говорит заместитель мэра Хельсинки Пекка Саури.

Финская власть надеется, что благодаря быстрому вывозу мусора жителям приятнее будет гулять возле домов, меньше выбросов в окружающую среду, а сам мусор еще лучше будут перерабатывать на соответствующих заводах.

// Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка