PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Открытие тоннеля в Киеве: первопроходцем стал кортеж Азарова (+видео)

торой тоннель Николай Азаров требует сдать ко Дню освобождения Киева

Почтовую площадь открывают поэтапно. Сначала была эстакада. Теперь один из двух туннелей. И опоздали на 10 дней. А наводили марафет вплоть до самого приезда премьера.

В тоннеле лишь черновые работы. Нет третьего слоя дорожного покрытия и не хватает отделки. Их сделают после введения в эксплуатацию второго тоннеля, с выходом на Речной вокзал. Пробки не будут возникать. Движение из Конча-Заспы на Оболонь будет без светофоров.

«На набережном шоссе теперь непрерывное движение . Это соответственно отсутствие пробок на набережном шоссе», – говорит директор Института «Київміськпроект» Владимир Воробьев.

Когда приехал Николай Азаров, пробки действительно исчезли. Просто, движение перекрыли. Премьер осмотрел строительство и набросился на столичную оппозицию. Мол, если бы не саботировала работу Киевсовета, то с реконструкцией Почтовой площади успели бы до Дня независимости.

«Если бы не мешала нам оппозиция в Киевской раде, которая три года блокирует. Правительству приходится вмешиваться, находить ресурсы, обеспечивать финансирование городских строек, когда Киев сам может находить ресурсы», – отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Деньги есть – уверяют чиновники. Реконструкция Почтовой площади стоила почти 430 миллионов гривен. Большинство из государственного бюджета. Но задержка не только из-за отсутствия денег.

«Менялся проект. Вносились изменения. Еще ряд вопросов был», – говорит заместитель министра финансов Украины Юрий Шевченко.

Второй тоннель Николай Азаров требует сдать ко Дню освобождения Киева. То есть до 6 ноября. Строители уверяют, что успеют, если деньги вовремя платить.

«Они говорят много, а делают совсем другое. Будем стараться», – говорит строитель Василий Тукман. Обещаниям не верят и эти велосипедисты. Они считают, что их интересы совершенно проигнорированы. Хотели это сказать премьеру. Но охрана не пустила.

«Со стороны МВД и СБУ началось давление, чтобы мы убрали баннеры и начали акцентировать на законе о мирных собраниях», – жалуется велосипедист Дмитрий Кернер.

Претензии велосипедистов выслушал Анатолий Голубченко и в очередной раз пообещал, что пешеходов и велосипедистов услышат.

Первым по тоннелю проехал кортеж премьер-министра. Минут через 20 разрешили движение для всех других. Завершить реконструкцию Почтовой планируют до конца года.

//ICTV,Факти

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх