PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Черкассах пьяных водителей отправляют подметать улицы (видео)

За семь месяцев этого года почти сто тридцать нарушителей выбрали общественные работы вместо штрафа

Нет денег заплатить штраф – отработай на общественных работах. В Черкассах нарушители правил дорожного движения благоустраивают город. Руслан в мае сел за руль выпившим, аварии не совершил, но инспектору ГАИ попался.

Мужчине присудили административный штраф, или сорок часов работы на коммунальном предприятии. Уже больше недели он копает, собирает мусор, грузит ветки.

«В нетрезвом состоянии ехал. Две с половиной тысячи присудили. Там было на выбор: или штраф, или общественные работы. Я выбрал общественные работы. Мне трудно было эту сумму уплатить», – говорит нарушитель Руслан.

Сюда попадают те, кто совершил административное правонарушение. Свои “грехи” на благо города отрабатывают бесплатно. Работу с техникой им не доверяют. Преимущественно помогают коммунальщикам – убирают мусор на улицах, возле домов, на кладбищах.

«Попадаются кадры различных специальностей. Может быть инженер и директора фирм у нас были разные, но работы для всех одинаковые. Даем неквалифицированную работу», – говорит старший инспектор службы Приднепровской содержание домов Армен Хазмалян.

У каждого – свой график, но ежедневно должны отработать не больше четырех часов в свободное от основной работы время.

За семь месяцев этого года почти сто тридцать нарушителей выбрали общественные работы вместо штрафа. 90% из них были нетрезвыми за рулем.

«Большинство берет общественные работы, потому что не у многих есть такие деньги, чтобы уплатить штраф за правонарушение. Это сумма до трех тысяч гривен», – говорит старший инспектор Приднепровского районного подразделения Черкасского городского отдела уголовно-исполнительной инспекции Оксана Волошина.

//ICTV, Факты, Ирина Цимбал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка