PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украину штормит от серий резонансных аварий (видео)

Очевидцы трагедии, которую накануне вечером во Львове вызвал пьяный водитель, не могут оправиться от шока и возмущения.

Очевидцы трагедии, которую накануне вечером во Львове вызвал пьяный водитель, не могут оправиться от шока и возмущения.

Ведь в крови шофера-убийцы обнаружили почти 3 промилле алкоголя, это равняется трем выпитым бутылкам водки. В таком состоянии 33-летний мужчина на своем авто сбил на тротуаре двух ребят, которые катались на велосипедах.

5-летний мальчик скончался в больнице, его 6-летняя сестричка чудом спаслась. Сотни людей, которые собрались на месте аварии, едва не линчевали водителя. От разъяренной толпы мужчину спасла милиция.

«Водитель выскочил, хотел убежать, но его догнали, били, пинали, хотели его забить-расчленить, но женщины начали кричать, что это судебное дело», – говорит очевидец ДТП Петр Заверуха.

К самосуду едва не дошло и в Луганске. Там 300 возмущенных людей держали водителя-мажора, пока не приехала милиция. Пьяный помощник депутата сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку и пытался скрыться с места аварии. Ребенок в тяжелом состоянии в больнице. В крови мужчины обнаружили тоже почти 3 промилле алкоголя.

«Девочка, 10 лет, сейчас находится в реанимации, состояние тяжелое, черепно-мозговая травма, закрытая травма живота, разрыв печени, девочка стабильно тяжелая», – заявляет заместитель директора департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Инна Фесенко.

Накануне в Донецкой области в поселке Красная Поляна пьяный милиционер врезался в свадьбу. Погиб 25-летний мужчина, у него осталась маленькая дочь. Еще один 17-летний юноша в больнице с тяжелыми травмами. Пока гости бросились на спасение, водитель и его пассажир убежали. Впоследствии выяснили, что оба – правоохранители.

«Водитель попытался покинуть место происшествия, но его местонахождение было установлено. Что касается алкогольного опьянения – назначена экспертиза, результатов нет», – говорит заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Донецкой области Сергей Нижник.

В Харьковской области в ДТП погибли трое молодых людей, самому старшему из которых было 22 года. Еще четверо травмированы. На скоростной трассе Харьков – Красноград – Перещепино водитель микроавтобуса не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. В ГАИ предполагают: водитель мог уснуть за рулем.

// Иван Кривой, Андрей Шаповалов, Ольга Тамбиева, Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх