PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Генпрокуратуру пикетируют хозяева автостоянок

Протестующие уверяют, что рейдеры пытаются захватить около 200 автостоянок в Киеве «в интересах людей, приближенных к Генпрокуратуре»

В Киеве несколько десятков предпринимателей пикетируют Генеральную прокуратуру Украины с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить многочисленные попытки рейдерских захватов автостоянок в интересах застройщиков.

Как передает УНИАН, участники акции утверждают, что рейдеры пытаются захватить около 200 автостоянок и площадок для парковки в Киеве «в интересах людей, приближенных к Генпрокуратуре».

По словам пикетчиков, захваты происходят ”под патронатом” должностных лиц КП «Киевтранспарксервис», который заключает договоры с предпринимателями-парковщиками на право предоставлять услуги парковки автовладельцам.

Также митингующие отметили, что, начиная с ноября 2012 года, в столице произошло около десятка попыток захвата автоплощадок, во время которых от рук боевиков серьезно пострадали несколько человек».

”Гигантское количество наших обращений к любым органам, учитывая суды, СБУ, Администрацию Президента, МВД, ГПУ, не дали никакого результата. Итак, сегодня мы вынуждены проводить акции протеста под Генпрокуратурой и Администрацией Президента. Генпрокурор должен вмешаться в ситуацию и прекратить это правовой беспредел”, – отметили участники акции.

Они отметили, что по имеющейся у них информации, сегодня судьи Хозяйственного суда Киева «получили указания удовлетворить иск столичной прокуратуры о расторжении договоров между КП «Киевтранспарксервис» и предпринимателями, которые обслуживают автостоянки города».

”Если наши требования не будут выполнены, мы будем прибегать к более решительным мерам”, – заверили предприниматели, которые предоставляют услуги по парковке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка