PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американцы отправляют двух астронавтов на астероид добывать полезные ископаемые (видео)

Секретов американцы не делают и обнародовали видеоролик, где показали, как должна пройти уникальная миссия. 

Американское космическое агентство планирует не только полеты на Луну и Марс. Ближайшая цель – отправить пилотируемый двумя астронавтами космический аппарат на астероид.

Секретов американцы не делают и обнародовали видеоролик, где показали, как должна пройти уникальная миссия.

Космический аппарат «Орион» будет в путешествии 9 дней. Еще до прибытия астронавтов, астероид поймают в специальный беспилотный аппарат, оснащенный куполом.

7-метровый астероид транспортируют на стабильную орбиту вокруг луны. Там небесное тело будет находиться в надувной сумке размером 10 на 15 метров до прилета челнока с астронавтами.

Те должны высадиться с «Ориона» на поверхность небесного тела и снять грунт с астероида. Завершив миссию, экипаж вернется на Землю. А ученые будут изучать – есть ли в образцах полезные ископаемые. Если так, то со временем их можно будет добывать на поверхности астероида. Другая цель программы – безопасность Земли.

«Для изучения мы выбрали астероид, который внесен специалистами NASA в список потенциально опасных для Земли небесных тел. По расчетам исследователей, астероид через 150 лет может подойти к земной поверхности на максимально близкое расстояние, что приведет к катастрофам. Шанс падения – составляет один к тысячи», – говорит сотрудник НАСА Дэйв Ходсон.

Захватить астероид планируют в ближайшие 10 лет. А стоимость миссии оценивается в 2,5 миллиарда долларов, примерно как марсианская программа «Curiosity».

//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх