PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Черкассах автомобиль провалился под асфальт. Водитель успел спастись

Машину начало всасывать в пропасть, передняя часть оказалась полностью в воде

В Черкассах провал в асфальте едва не поглотил автомобиль. Водитель утром ехал на работу, и вдруг на залитой дождем дороге въехал в яму.

Сначала подумал, что это обычная выбоина, которыми усеян асфальт. Но машину начало всасывать в пропасть, передняя часть оказалась полностью в воде.

Водитель чудом успел выскочить. Вытаскивать поврежденное авто помогали работники водоканала и прохожие. Выяснилось, провал образовался из-за порыва водопровода.

Владелец машины потребует компенсации, водоканалу выплачивать причиненный вред уже приходилось. Огромный провал образовался и на дороге в Одессе – 5 на 3 метра и глубиной более 2 метров.

Часть улицы пришлось перекрыть, пустив транспорт по близлежащим улицам. Вчера во время прокладки канализационной трубы повредили водопровод. По документам он должен быть размещен на несколько десятков сантиметров выше, убеждают подрядчики. Но свою вину не исключают и обещают свой счет починить трубу и дорожное покрытие.

«Машина резко булькнула. Попытался сдать назад, ничего не вышло, машина все больше уходила под воду. Я бегом выскочил из машины и начал вызывать службы. Машина утоплена, пошла трещина на лобовом стекле. В салоне вода», – говорит владелец автомобиля Максим Крикливые.

«Он имеет моральное право обратиться к нам на возмещение. Водителю надо сделать экспертизу повреждений, зафиксировать степень повреждения, материальный ущерб, а потом мы будем смотреть, в каких размерах мы можем компенсировать этот ущерб», – говорит директор коммунального предприятия “Черкассыводоканал” Сергей Овчаренко.

«Проводились работы – был поврежден водопровод диаметром 500 мм. Сегодня ведутся работы по восстановлению этого водовода. То есть ремонтные работы будут закончены к вечеру и завтра утром будут проведены работы по асфальтированию этого участка», – отмечает директор департамента городского хозяйства Анатолий Орловский.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх