PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

FEMEN сворачивает свою деятельность в Украине: Мы боимся быть убитыми

После череды нападений на активистов движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины

После череды нападений на активистов движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на активистку движения Александру Шевченко.

«В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!» – сказала Шевченко.При этом активистка добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов.Шевченко сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли сегодня в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.

Вся милиция Киева слетелась «разминировать» офис FEMEN. Нашли гранату и Путина

Затем, по словам активистки, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

«Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра», – добавила она. 

Одако, как сообщает УНН, со ссылкой на другую активистку Анна Гуцол, FEMEN не планируют сворачивать свою деятельность в Украине.

 “Мы не собираемся сворачивать свою деятельность в Украине, мы просто переезжали из офиса. То есть, мы собирались закрывать офис как место, куда может ворваться милиция и подбросить пистолет”, – сказала Гуцол.

Она также добавила, “если даже их не будет, но деятельность FEMEN будет развиваться”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх