PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Nissan показал первый автомобиль, который движется без водителя (видео)

Nissan Motor Co. планирует к 2020 году представить рынку автомобили, оснащенные системой, позволяющей передвигаться без участия водителя

Nissan Motor Co. планирует к 2020 году представить рынку автомобили, оснащенные системой, позволяющей передвигаться без участия водителя, пишет газета The Wall Street Journal.

“Nissan обещает, что мы будем готовы выпустить на рынок доступные, экономичные, полностью автономные в управлении транспортные средства к 2020 году”, – сообщил исполнительный вице-президент концерна Энди Палмер во вторник в ходе презентации.

По его словам, компания будет иметь все необходимые разработки для создания образца к 2014 году.

На презентации Nissan продемонстрировал, как электромобиль Leaf способен самостоятельно передвигаться и объезжать препятствия благодаря комбинации систем контроля над движением при помощи лазеров, радаров и камер. Система позволяет автомобилю определить красный сигнал светофора и прекратить движение.

Помимо этого, автомобиль самостоятельно уходил влево, если перед ним на проезжую часть выскакивал пешеход, и сворачивал к обочине, освобождая дорогу, когда водитель включал сигнал поворота направо.

“Большинство необходимых технологий уже имеется, но главную сложность представляет не технология, – отметил Палмер. – Самую значительную работу нужно проделать в сфере госрегулирования”.

В прототипах Nissan датчики расположены в кузове автомобиля, тогда как аналогичные прототипы от Goolge Inc. оснащены вращающимся устройством, установленным на крыше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка