PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине запустили экспериментальное электротакси (фото)

В Киеве состоялась презентация электромобилей, которые будут работать в службе такси

В Киеве состоялась презентация электромобилей, которые будут работать в службе такси. По словам авторов проекта, электротакси – это эксперимент. Его цель показать, что электромобили – экономный и экологичный вид транспорта, который может быть использован в различных сферах жизни.Кроме того, как говорит инициатор эксперимента и автор проекта Shooter.ua Константин Евтушенко, таким образом активисты электромобильного движения планируют приобщить к идее перехода на электротранспорт широкий круг людей и хотят привлечь внимание чиновников к неоправданно высокого налогообложениям электротранспорта в Украине.

Первый этап социального эксперимента состоится во Львове. Если проект окажется успешным, его продолжат в Киеве и других городах Украины. Все результаты эксперимента его инициаторы обещают сделать публичными, чтобы этими наработками могли воспользоваться предприниматели по всей Украине.

Читайте: Porsche Pajun – конкурент для TeslaРазвитию такого вида общественного транспорта в Украине мешает высокое налогообложение. После уплаты НДС, ввозной пошлины и акциза цена на электромобиль увеличивается на 40%. Пока высокая стоимость авто не позволяет существенно снизить цену за проезд в электрическом такси, но после отмены таможенной пошлины и акциза стоимость поездки на таком такси станет значительно дешевле, поскольку бензиновое авто на 10 км расходует 18 грн за литр бензина, а электромобиль использует энергии на 1 гривну.

Инициаторы проекта Shooter.ua при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины разработали соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Активисты электромобильного движения надеются, что уже вскоре они будут поддержаны Верховной Радой Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка