PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 фактов об украинском броневике Махно (фото)

Украинские инженеры создали разведывательный бронеавтомобиль под названием Махно

Украинские инженеры создали разведывательный бронеавтомобиль под названием Махно, сообщает “Новое Время”. 5 фактов о броневике Махно. 

1. Разработчиком броневика, как и нового автоматического гранатомета и отечественных беспилотников, стал Государственный научно-испытательный центр ВСУ, перемещенный в Чернигов из аннексированного Крыма, пишет Громадське.Чернигов.

2. Отличием нового транспорта стал боевой модуль Киборг, который, по заверению создателей, отвечает стандартам НАТО.

Читайте: КрАЗ Спартан не выдержал АТО (фото)

3. Вдохновением для Махно стали тачанки известного анархиста, а базой – легендарная “Шишига” – Газ 66, кабину которого обшили броней, вмонтировали в крышу пулемет калибра 12,7 и 40-мм гранатомет.

4. Разработчики рассчитывают оборудовать броневик огнеметом.

5. Цифрову систему ведения огня назвали в честь защитников Донецкого аэропорта – Киборг. Пулеметчик может вести огонь из машины через компьютер. Инженеры подчеркнули, что Киборг стреляет на 1,5-2 км с большой точностью.

В декабре в зону АТО отправили первый специализированный бронированный автомобиль Raptor, разработанный по заказу Национальной гвардии Украины, а такжеброневик Хомячок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка