PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украину могут вернуться автомобильные схемы из 90-х

Депутаты намерены добиваться повышения срока легального пребывания на территории Украины на нерастаможенном авто до 90 дней

Депутатская Фракция “Самопомощь” в Верховной Раде Украины заявила, что намерена добиваться повышения срока легального пребывания на территории Украины на нерастаможенном авто до 90 дней. Об этом сообщил председатель фракции Олег Березюк, сообщает automotoclub.«Установленного в законопроекте №1393 строка в 30 дней недостаточно для того, чтобы владельцы автомобилей малые возможность спокойно пользоваться автомобилями, не тратя время и деньги на топливо».Отметим, что на заседании комитета депутаты провалили повышение этого срока с нынешних 5 до 30 дней.

«В случае принятия этого Закона Украина попадет в книгу рекордов Гиннеса как самая большая страна, на проезд которой транзитом необходимо 90 дней», – комментирует новость генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Читайте: Украинцы пересели на б/у авто

Фактически, таким решением может быть восстановлен так называемый канал импорта авто “временный ввоз”. Подобные прецеденты уже были в конце 90-х, когда в Украину массово поставлялись машины литовской регистрации по доверенности. Тогда объем таких поставок достигал 200 тыс. в год и фактически доминировал на рынке подержанного транспорта.Но при таком импорте есть и обратная сторона – государство не получает никаких таможенных платежей с импорта таких автомобилей, а также падают продажи новых автомобилей и реализация б / у автомобилей украинской регистрации. В начале 2000-х эту схему безналогового импорта ликвидировали.В целом, по мнению автолюбителей, законодателям самом деле необходимо сделать простой шаг: оставить небольшое пошлина на импортные автомобили в размере 300-500 евро, остальное поборов отменить. Так в Украине на дороги выедут качественные и относительно недорогие авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка