PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы меняют паспорта на дешевые авто

В приграничных с Европой украинских городах засилье автомобилей с чужими номерами

В приграничных с Европой украинских городах засилье автомобилей с чужими номерами. Постоянно на них натыкаешься, припаркованы рядами, сообщает UAINFO.

Как известно, украинцам “запрещено” покупать дешевые и качественные автомобили. Но украинцы все равно покупают их в Европе, если живут в приграничной зоне. Каждые пять дней нужно отмечаться на границе, но там, где пункт пропуска в черте города, как в Ужгороде, это не проблема.

Некоторые ради дешевой машинки даже принимают гражданство другой страны. Зачем местные получают румынские паспорта, если остаются жить в Украине?

Читайте: Какие дороги в Украине станут платными (карта)

Оказалось, многие делают это ради нерастаможенных автомобилей, ведь с паспортом другой страны можно отмечаться на границе не раз в пять дней, а раз в год. Удобно, хоть и не патриотично.

Но между удобством и патриотизмом украинцы выбирают первое. Или совмещают. Встречаются на Западной Украине патриоты с двумя паспортами.

Украинцу выгоднее жить в Украине, но быть гражданином другой страны, ведь покупая автомобиль в Украине, мы переплачиваем тысячи и десятки тысяч евро.

Напомним, депутаты намерены добиваться повышения срока легального пребывания на территории Украины на нерастаможенном авто до 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка