PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Водители могут не подчиняться патрульным полицейским

Порошенко ветировал законопроект о Нацполицию, что фактически дало водителям возможность де-юре не подчиниться требованиям патрульных полицейских.

9 декабря Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №3225 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины О национальной полиции.

Напомним, что этот документ предусматривает изменения в целом ряде действующих законов Украины, в которых оговаривается деятельность новой полиции, в том числе и в законе О дорожном движении, пишет autocentre.

По большому счету производится банальная техническая замена терминов милиция на полиция, а в дорожном законе – на новое правоохранительное подразделение еще и возлагается обязанность по обеспечению безопасности движения (то, чем ранее занималась ГАИ).

Читайте: Кабмин вернул техосмотр авто 

В связи с наложением вета на законопроект №3225 Национальная полиция не может в полной мере выполнять свои обязанности, а в дорожной сфере – обеспечивать безопасность движения, следить за порядком на дорогах, штрафовать нарушителей и т.п. То есть, фактически водители де-юре получили возможность не подчиняться требованиям патрульных полицейских – так как их деятельность не предусмотрена законом О дорожном движении, действующая редакция которого оговаривает деятельность уже  канувшей в Лету милиции и ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка