PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Все – на техосмотр

В Раде должен быть зарегистрирован законопроект, которым предлагаются правки в законы, регулирующие сферу автомобильного транспорта. 

На этой неделе в Верховной Раде должен быть зарегистрирован правительственный законопроект, которым предлагаются правки в законы, регулирующие сферу автомобильного транспорта.

В пояснительной записке к законопроекту, который уже одобрили в Кабмине, указано, что документ разработан для выполнения Украиной положений Соглашения об ассоциации с ЕС, пишет Finance.ua.

В частности, с его принятием в украинское законодательство будет введено 10 европейских актов, выполнение которых поспособствует, среди прочего, “повышению уровня безопасности, созданию благоприятных условий работы для водителей, снижению аварийности на дорогах”. Нормы законопроекта будут имплементироваться в Украине в течение семи лет.

Читайте: Цена автогаза в Киеве может взлететь на 35%

Принятие законопроекта сулит украинцам возврат технического осмотра транспортных средств. Для легковых автомобилей его планируется ввести с 2019 года, а для остального транспорта – с 2022 года. В зависимости от типа транспортного средства, планируется, что техосмотр необходимо будет проходить один раз в один-четыре года.

Техосмотр смогут проводить как государственные, так и частные учреждения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка