PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

KIA представит беспилотный автомобиль

Южнокорейская корпорация Hyundai-KIA инвестирует $2 млрд до 2018 года в развитие технологий беспилотного управления.

Южнокорейская корпорация Hyundai-KIA инвестирует $2 млрд до 2018 года в развитие технологий беспилотного управления, говорится в сообщении KIA.

Эти средства будут направлены на разработку высокотехнологичных систем помощи водителю (ADAS – Advanced Driver Assistance System), пишет Интерфакс-Украина.

К 2020 году KIA планирует внедрить ряд технологий частично автономного режима движения для всего модельного ряда, включая автомобили с альтернативными источниками энергии. К 2030 году компания рассчитывает представить первый беспилотный автомобиль.

– В качестве важнейшей составляющей создания беспилотных автомобилей KIA концентрирует ресурсы на разработке технологий взаимодействия и обмена данными между автомобилями, автомобилей и объектов инфраструктуры и автомобилей с любыми другими объектами, – говорится в сообщении компании.

Читайте: Все – на техосмотр

В KIA отмечают, что компания получила лицензию американского штата Невада на проведение первых тестовых испытаний собственных технологий беспилотного управления на дорогах общего пользования.

Высокотехнологичные системы помощи водителю на электромобиле KIA Soul EV уже протестированы в городе Битти в американском штате Невада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка