PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы не получат “халявных” иномарок за $2 тыс. (ВИДЕО)

Вчера Верховная Рада снизила акцизы на б/у автомобили, но рано радоваться.

Вчера Верховная Рада снизила акцизы на б/у автомобили. 

Однако автоэксперт Рауль Чилачава уверен, что вселенская “шара” все-таки не состоялось.

Объясняет это он это тем, что украинцы ждали б/у автомобиль стоимостью до 2 тысяч евро. Однако, поскольку иномарки, ввозимые в Украину, должны быть выпущены не позднее 2010 года с эко-стандартом Евро-5, то слишком низкой цены ждать не приходиться. То есть речь сегодня идет об автомобилях довольно весомой ценовой категории – 10-12 тысяч евро.

Читайте: В Украину вернулся обязательный техосмотр

– Когда мы говорим о европейском автомобиле 2010 года выпуска, авто-хламом его называть не приходится. Потому что некоторым авто, которые сейчас ездят по дорогам Украины, далеко за 20 лет, – комментирует ситуацию эксперт.

Генеральный директор Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко также  уверен, что значительного снижения цен не будет. Говоря о разнице между ценой на авто из ЕС и у нас, эксперт советует приплюсовать к цене авто из ЕС 10% пошлины, 20% НДС и 5% пенсионного сбора.

Закон о снижении акцызов на б/у авто может вступить в силу уже со следующего месяца, если его подпишет президент.На какие авто и на сколько все же снизили акцизы читайте в материале Факты ICTV. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка