PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Снижение цен на б/у авто: какое решение примет Порошенко

Верховная Рада приняла законопроект №3251 о снижении акцизов на б/у авто и направила его на подпись президенту Петру Порошенко.

Верховная Рада приняла законопроект №3251 о снижении акцизов на б/у авто и направила его на подпись президенту Петру Порошенко.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват рассказал, какие шансы на то, что его подпишет президент.

– Не думаю, что Президент ветирует этот документ. Это хорошее решение и для людей, и для бюджета. Тем более, что раньше было 2 петиции, зарегистрированные в официальном интернет-представительстве Президента Украины относительно уменьшения растаможки, под которыми подписалось 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан.

Читайте: Эксперт раскрыл проколы системы “писем счастья”По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей, но еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение.Поэтому я подал свой с/п №3251 вместе с 93-мя соавторами. Фактически этим законопроектом мы просто поддержали инициативу Президента. Конечно, есть противники вступления в силу 3251, и есть вероятность, что Президенту сейчас могут давать не совсем верную информацию. Тем не менее, повторю, по моему мнению вероятность вето минимальная, – говорит Горват в интервью auto.ria.com.

Напомним, эксперт объяснил, почему в Украину сейчас не придет инвестор и не построит автозавод с дешевыми авто для украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх