PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лишь бы дороги не строить: россияне высмеяли Ниву-“многоножку” (ФОТО)

В Москве на выставке ММАС-2016 представили странную Ниву с двенадцатью колесами, которую уже прозвали “многоножкой”, передает Drom.

В Москве на выставке ММАС-2016 представили странную Ниву с двенадцатью колесами, которую уже прозвали “многоножкой”, передает Drom.

По сути, это отдельный модуль-рама, который в “транспортном” состоянии представляет из себя… прицеп к легковому внедорожнику, с которым тот доезжает по дорогам общего пользования до бездорожья. А там с прицепа временно снимаются колеса, автомобиль “наезжает” на раму и та крепится под днищем внедорожника, после чего дополнительные колеса вновь устанавливаются на свои места. Еще две пары колес стыкуются с основными колесами машины (они крепятся прямо “диск в диск” посредством 10 дополнительных болтов) и… “бездорожник” готов к дальнейшему передвижению.

Сразу видно и недостатки конструкции, главный из которых — ограниченный и очень малый угол поворота передних колес. Дополнительные колеса уже при небольшом повороте руля начинают упираться в арки. Они же могут ограничивать и ход подвески. А прикрученная снизу рама с “осями” ограничивает дорожный просвет. Также без дополнительных межколесных блокировок первый же перегиб рельефа остановит “бездорожник”.

Этот “шедвер” российских автомобилестроителей сразу же вызвал шквал язвительных комментариев.

Читайте: Uber будет возить пассажиров на беспилотных авто

“На большее фантазии не хватает, печально”, “Как в анекдоте “Иностранцы рассматривая нашу внедорожную технику думают об одном, чего только не придумают лишь бы дороги не строить”, “На такой застрять кажется даже проще”, “Колхоз на уровне 2 класса средней школы, мы будучи детьми так баловались с игрушками в далеких 80-х. Прискорбно видеть, что кто то за такую “работу” еще и зарплату получает”, “Можно ещё 4 пары на крышу прилепить, если перевернулся едешь на крыше”, “Импортозамещение”, “Не представляю, как можно откинуть колесо от двери, когда оно на земле стоит. Открывание двери превратится в 2-часовой квест, который в итоге закончится выползанием из окна”, “Страна дураков, больше нечего сказать!”, “21 век на дворе, стыдно за Россию”, – возмущаются в комментариях.

 

 

Напомним, вчера в сети появились первые фото новой Volvo S60 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка