PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине построят автобан из Польши в Одессу

В Украине планируется построить новую дорогу Гданьск – Одесса через Львов.

Об этом заявил и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак на ІІ Украинском инфраструктурном форуме.

– Автобан Гданьск – Одесса свяжет крупные порты на Черном и Балтийском морях. Дорога будет проходить через Львов, – сказал он.

Трассу будут строить за счет кредитов и международных инвестиций. По словам руководителя Укравтодора, часть дороги Львов – Краковец будет концессионной, также платным будет проезд грузовиков.

Читайте: Шанхайский автосалон 2017 – главные новинки

– Каждый евро, который инвестируется в дороги, дает 2,5 евро роста ВВП страны. Так мы удваиваем рост экономики. Мы должны больше инвестировать в инфраструктуру. Это значит, что развитие инфраструктуры нужно рассматривать как стратегическую цель, – добавил он.

К слову, украинские дороги признаны самыми “кровавыми”. На них ежегодно гибнет в три раза больше человек, нежели в Западной Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка