PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

3 совета, как не уснуть за рулем

Каждое пятое смертельное ДТП связано с засыпанием за рулем. Как бороться с такой проблемой, сохранив жизнь себе и окружающим?

Свои рекомендации дает Бенджамин МакМанус, сотрудник Алабамского университета в США, пишет apteka.ua.

По его словам, распознавание признаков сонливости – первый шаг для предотвращения засыпания. Что имеется ввиду? Это учащенное мигание, замедление движения глаз, увеличение времени реакции и ухудшение принятия решения, а также засыпание на коротких остановках, например, на светофоре.

В таком случает он рекомендует остановиться и вздремнуть или выпить напиток, содержащий кофеин. Короткий перерыв на сон улучшает способность управлять транспортным средством, а ночной сон должен длиться не менее 7 часов.

Кроме того, можно громко включить радио, открыть окно или начать разговор с пассажирами. Хотя такие действия сложно назвать хорошим выходом из ситуации.

Читайте: Новые правки в украинских правилах дорожного движения

Кстати, в Украине хотят разрешить ездить на красный свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка