PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Расследование Литвы: что грозит водителям “авто на бляхах”

В ходе проверки Литва может выявить фиктивные фирмы, созданные исключительно для регистрации на них авто на литовских номерах. Украинский водителям из-за этого грозят штрафы.

Теоретически фиктивные компании из Литвы могут быть даже закрыты или окажется, что они уже не существуют. Информация о зарегистрированных на них транспортных средствах будет передана ГФС Украины, сообщает AUTO.RIA.

Нерастаможенные авто из Литвы, таким образом, окажутся вне закона, ведь их регистрация на фирму станет недействительной. У таможенников будут все основания для штрафа водителям этих транспортных средств.

Читайте: За нерастаможенное авто одесситку оштрафовали на 3,6 млн грн

Кроме того, литовские таможенники могут сообщить украинским коллегам о непройденном техосмотре или просроченной страховке автомобиля, а также о других проблемах с ним.

Как сообщалось, официальный Киев просит литовских таможенников проверить, законно ли ввезят в Украину нерастаможенные автомобили.

Фото: УНИАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка