PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша грозит перекрыть массовое движение авто на еврономерах в Украину – СМИ

Власти Польши намерены ограничить искусственно созданное массовое движение “блях” через границу с Украиной из-за большой нагрузки на таможенников.

Как сообщает Gazeta Prawna, польское министерство внутренних дел и Администрация Польши отмечают, что автомобили зарегистрированные в их стране, которые находятся в пользовании граждан Украины, в зависимости от времени года составляют от 38 до 45% всего пограничного движения. За период январь-август 2017-го польская сторона зарегистрировала более 2 млн пересечений границы “евробляхами”, при общем количестве пересечений 4,6 млн авто, передает Автоцентр.

Читайте: На Запорожье троим “евробляхерам” выписали штраф на 1,6 млн грн

Как утверждает газета, правительство Польши уже несколько месяцев добивается от властей Украины конкретных шагов по решению данного вопроса. В свою очередь украинская сторона сообщила, что в настоящее время “продолжается работа над юридическим урегулированием этой ситуации”, по завершении которой польские власти будут проинформированы.

Как сообщалось, ранее официальный Киев обратился к литовским таможенникам с запросом о проверке законности ввоза в Украину нерастаможенных автомобилей. Литовская Республика в свою очередь заявила, что не начинала каких-либо расследований.

Фото: УНИАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка