PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые штрафы за нарушение ПДД еще не вступили в силу – почему

Изменение размера штрафов за нарушение правил дорожного движения невозможна без внесения парламентом соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

Так, новые ограничения за нарушение ПДД начали действовать с 1 января 2018 года, но штрафы пока остались старые.

– Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможна без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Итак, новая система штрафов еще не начала действовать, – говорится в сообщении МВД.

К слову, уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне, первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было – гражданин меняет временное удостоверение на постоянное.

Напомним, когда можно за руль после алкоголя.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх