PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пьяных водителей могут оправдать? – причина

Срок государственной регистрации приборов для измерения содержания алкоголя, которыми пользуются полицейские, был исчерпан три года назад.

Согласно распространенному в сети документу Министерства здравоохранения, прибор Dragger, которым украинские полицейские измеряют степень алкогольного опьянения водителей, не зарегистрирован Минздравом. Срок действия государственной регистрации этих алкотестеров исчерпан еще три года назад – 10.02.2015. Сейчас ни один из них не зарегистрирован в Минздраве, то есть их использования полицейскими незаконно.

Об этом говорится в официальном ответе Министерства здравоохранения киевскому адвокату Мороз С.С., пишет Аuto.24.

По информации правозащитника Владимира Караваева, в случае подтверждения этой информации судебные решения по 130-й КоАП (управление автомобилей в состоянии алкогольного опьянения) могут быть обжалованы в суде.

Выводы по результатам медицинского осмотра лиц на состояние опьянения, составлены с нарушением требований настоящей Инструкции, считаются недействительными.

Таким образом, если водителей проверяли с помощью незарегистрированных приборов, всех пьяных за рулем могут оправдать.

Мы направили запрос в Национальную полицию Украины, об ответе обязательно напишем в ближайшее время.

Читайте: АЗС снизили цены на бензин

К слову, Кабмин утвердил список дорог для строительства и капитального ремонта в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка