PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как оформить ДТП без полиции

Оформить ДТП без полиции можно только при наличии действующего полиса страхования. Кроме того у сторон не должно быть друг к другу претензий, а участники аварии должны быть трезвыми.

Если повреждения авто – незначительные, а пострадавших нет, участники ДТП могут самостоятельно оформить так называемый европротокол и не вызывать полицию.

Европротоколы бывают бумажные и электронные. Бумажный внедрили еще в 2001 году, электронный – с октября прошлого года.

Его можно оформить онлайн на сайте Моторного (транспортного) бюро Украины. Страховая компания может возместить 50 000 гривен.

Если участники ДТП договорились оформить европротокол, то они освобождаются от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, могут не сообщать в полицию и покинуть место аварии.

Еще одно преимущество электронного протокола – это точность заполненных данных.

Во время оформления ДТП онлайн нужно загрузить фото и видео расположения транспортных средств. Каждому водителю на телефон приходит смс с кодом для подтверждения, что он действительно участник ДТП.

Больше смотрите в видео программы Утро в большом городе.

Читайте: Авто остановила полиция: причины и необходимые документы

Как сообщалось, полиция начала вести перепись авто с иностранной регистрацией.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка