PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда стоит переобувать машину

Специалисты советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура перевалила отметку +5-7 градусов.

Шины, которые предназначены отдельно для зимы, и отдельно для лета, имеют отличия по составу материала, из которого они сделаны, и рисунку протектора.

Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. А шипованная резина – мало того, что изнашивается с наступлением теплой погоды, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге.

Читайте: Как оформить ДТП без полиции

Специалисты считают, что температура воздуха должна быть, в среднем, около +7 градусов. При таких условиях можно менять резину. Если вы будете ожидать еще большего потепления, это приведет к ускоренному износу шин, а значит вы рискуете своей безопасностью. В теплое время зимняя резина ведет себя нестабильно.

В то же время, если сменить шины слишком рано, это может привести к аварии, в случае возврата заморозков. В этом деле необходимо учитывать особенности и условия эксплуатации вашего авто. Если вы ездите на нем, преимущественно, днем и по городу, и температура в это время всегда стоит плюсовая, лучше поменять шины на летние. Если, наоборот, вы часто ездите вечерами или по ночам, а также за пределами города, лучше подождать с заменой резины до тех пор, пока температуры ночью не станут стабильно плюсовыми.

Ранее Факты ICTV писали, что список медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами значительно уменьшился.

По материалам: AutonewsАвтомобіліст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка